Душевный надлом

Раскопки таинств своего внутреннего мира непременно столкнут вас с той болью, с которой не захочется встречаться. Но именно эта боль определила ваш, так называемый, «характер».
 
Всю жизнь я чувствовал одно:
что сердце тлеет потихоньку;
И в нём лишь только пустота,
вперемешку с острой болью.
 
Всю жизнь пытался я найти,
причину сих немыслимых страданий,
Ответ на то, что побудило,
ставши слабостью моей, отвергнув свет,
поддаться шёпоту блуждающих теней.
 
И эта боль росла, крепчала,
обретая силу с каждым днем;
Остался я сидеть в гнетущих думах,
что сеяли внутри лишь муку и раздор.
 
Я не хотел встречаться с ней,
в оковы страха заточённый.
Но встречи этой жаждала она,
давая знать: «Я обречённый!».
 
Но я сейчас хотя бы не стыжусь сей пустоты,
что наполняет моё сердце,
И смело ей себя я отдаю,
не заполняя хламом высвободившееся место.


Рецензии