Глаза тратим на просторы

***

Глаза тратим на просторы -
На поля, леса и горы,
На растущую луну,
Осветившую страну.
На летящий самолёт,
Что кого-то в даль везёт,
На другой конец планеты,
Где теплом дома согреты,
В домах кофе люди пьют
И до старости живут.
В наши впалые глазницы
Помещаются зарницы,
Журавлиный ровный клин -
В глубине глазных морщин.
...Ты осталась светлоокой
В моей памяти глубокой.


Рецензии