О попе

Поп, залезший в раку раком,
Вдруг решил, что он святой.
И, наслаждаясь темнотой,
Он загавкал вдруг собакой!
В ней почуяв дух чужой.
Чьи-то кости. Чей-то череп.
Вони нет. Но явно — труп.
Поп, конечно, был не глуп.
Сразу понял: это бесы
С ним решили поиграть.
И тогда для интереса,
Этот самый гроб чудесный,
Он решил домой забрать.
Приволок его по снегу.
В красный угол водрузил.
Поглядел и загрустил.
Если я в него залезу,
Что мне скажет попадья?
А нырнём туда мы вместе.
Что подумает семья?
Долго ль? Скоро ль?
Как тут скажешь.
Тащит поп, тот гроб назад.
Вот и храм. Звонарь опешил.
Порамонарь вообще сбежал.
Поп в храм раку волочит.
Что случилось ваша милость?
Милость злобная молчит.
Звонарю дал оплеуху.
— Сучий потрох! Не звони.
Знаю я твою старуху.
Она тут же, быстро, сразу
Растрезвонит всем зараза.
А у меня, коль не заметил,
Пришли критические дни!
Наш звонарь, в большом испуге,
Попу стал руки целовать.
И проклинать свою старуху.
И посылать её на мать.
Шатко, валко взгромоздили
Раку в ризнице они.
Чарку выпили и завыли.
Боже, присно царя храни!
И обнявшись, словно братья
Поплелись к себе домой.
Как подрались по дороге,
Как их гоняла попадья.
Обязательно чуть позже
Расскажу я вам друзья.


Рецензии