В конце марта

Вчера был ласковый закат,-
Казалось лето на пороге.
Сегодня снова снегопад,
И поседели все дороги.

Снежинок танец то красив
И полон грусти расставания,
То дерзок. резок и спесив,
Как сон дурной, как наказание.

Апрель стучится к нам в окно
Ручьями звонкими, капелью...
Но марту, видно, все одно:
Что вьюги песнь, что птичьи трели.

Февраль и март живут в ладу,
Заходят в гости по-соседски.
Апрель и май - те лета ждут
Наивно, радостно, по-детски.

И наша участь тоже ждать
Тепла, любуясь вешним снегом,
И, солнцу радуясь, мечтать
О волшебстве июньской неги.

26.03.2024.
(09.00.)


Рецензии
Что остаётся? Будем ждать.
Нельзя же благ себя лишать.

Геннадий Ельцов   26.03.2024 09:09     Заявить о нарушении
Геннадий будем, конечно, ждать))
Весны и тепла Вам!

Татьяна Панкина   27.03.2024 03:19   Заявить о нарушении