Шаг навстречу

Кто-то в эмоциях кипит
С утра и до зари,
А кто моргнуть не поспешит,
Оценит всё внутри.

Один, как гейзер, зашипит
И ждёт всегда пари.
Другой негласный даст кредит,
Своё, собрав жюри.

Несдержанный всё оголит,
Мысли парят – бери.
Вулкан у терпеливых спит,
Нет в мыслях той искры.

Один понятно, что сулит,
Его видны дары,
А молчаливый, что хранит,
В догадках разбери.

Оба гнут веточку обид,
Надулись пузыри.
Тут и вулкан уже пыхтит,
Счёт выставив на три.

В изгибе веточка трещит,
В споре все бунтари.
Ждёт аргументов дефицит,
Взглядом просвет узри.

Навстречу шаг всех удивит,
Мудро всё осмотри.
Ветку терпенья сохранит,
Лишь злобу убери.

Беседа сумрак победит,
Прольёт свет от зари.
Земля вокруг не задрожит,
Ждут благ календари.


Рецензии