Шторм

       Посвящается боцману Евгению Рустемовичу Махмендарову, моряку от Бога!

Сегодня в море знатные "качели" -
Мы ввысь взлетали,
Падали на дно!
Ветра и волны словно ошалели...
Лишь боцману, казалось, все равно.

И те, кто мореходы-первоходы,
Уняв тревогу, верили ему -
Коль он спокоен, что нам непогода?
Пустяк обычный, судя по всему.

А капитан,  почти не спавший сутки,
Делил привычно мили на узлы.
Он точно знал,  что с морем плохи шутки
И высчитал до часа, до минутки,
Когда ветра уймутся  и валы.

Раскрыты верно непогоды коды,
Сошли на нет стихий азарт и пыл.
И мореходам тем, кто первоходы
По рюмке чая боцман разрешил.


Рецензии