Холод

Я прячусь холодом. Не холодно
раздевшись осенью печальною,
а днями сонными не вольные
мгновенья хочется причастием.

Облюбовала стены листиков
ты разлинованною улицей,
а лунных ландышевой пристани
поранят брошенною умницей.

Сирени трогая капризное,
печальной изгороди кланяюсь
Вечере кронами, а изморозь
стенами вызненного пламени

Листает сонное молчание.
Светает мыслями Святая ты,
и подоконника прощальное
преграды лиственное спряталось

в твоей улыбки предосеннее
за поцелуем неборожденным
от вены вылитою пленное,
гораздо лунное не слово "К(л)ым".

         26 марта 2024 год.


Рецензии