Жизнь потом...

Жизнь потом – лишь домыслы и слухи.
А пока, толкаясь от начал,
Надо, чтобы кто-то в бытовухе
Небосвод за радугу качал.


Цензор мой вконец поставил точку.
Списан я на землю – сам не свой.
И в такой томительной отсрочке
Не решаюсь драться за покой.


Все успеем, поздно или рано,
 Только важно, чтоб товарищ мой
Сквозь отбитый, грязный край стакана
Любовался ломаной луной.


И еще, пусть никому не нужно,
Важно это было испокон,
Чтобы мальчик, прыгая по лужам,
Свой небесный понимал закон.


Рецензии