Не до конца отражена

Не до конца отражена
Еще во мне контрастность мира:
Добро, рожденное из зла,
И искренность – под маской лживой,

Свобода с рабством не дружна,
И пустота переполняет,
И проницательность ума
На грани слепоты бывает.

И жженье холода порой
Беспомощность и силу сводит,
И пресыщение
К неудовлетворенности приводит.

Порядочность возведена
Недоброй силой в ранг бесчестья,
Но, обнаженная, она
Неуязвима для возмездья.

Очарованье красотой бесстрастной
Близко к омерзенью,
И ум отточенностью злой
Безумен –
В чем его спасенье?


Рецензии