Проводы зимы

Зима уходит восвояси,
Но раздражительно хвостом
Размахивает, хоть на часик
Стараясь Мир скрыть подо льдом.

Весенних дней она боится,
Терзаясь солнечным теплом.
Вернувшиеся с юга птицы
Горячим машут ей крылом.

И человеческие души
Пылают в приступе любви.
В согревшихся к полудню лужах
Пускают дети корабли.

Всё больше тает зимний хвостик,
Но чем короче он, тем злей...
Зима, не лезь настырно в гости.
Всему свой час... Уйди скорей!


Рецензии