Над Полесьем небо плачет

Над Полесьем небо плачет
Уж который день подряд.
Я вижу в луже яркий мячик,
Он остался от ребят.

Средь дубов, осин и сосен
Боевой стоит отряд.
Будет враг любой отброшен.
Так парни наши говорят.

Враг, конечно, это знает.
Враг коварен и хитёр.
Но у тех, кто охранят,
Меч возмездия остёр.

Над Полесьем небо плачет
Уж который день подряд.
Этот дождь — нам наудачу.
Я тому безумно рад.

Разъяснится пусть не скоро.
Но и это не беда.
Потому что спят спокойно
На Полесье города.

У страны один хозяин —
Трудовой её народ.
Нет в стране и злобных шаек.
Так позорящих наш род.

Всё спокойно. Всё пристойно.
Но ведь вчера была беда.
И кто-то сделал, что б достойно
Люди жить могли всегда!


Рецензии