Когда пригреваешь змею на груди

Когда пригреваешь змею на груди,
Её чувству  долга не верь и  не жди.

Змея  по натуре, увы, такова,
Что чувство взаимности ей – трын-трава.

Прикинется верной до лучших времён
И будет с тобой толковать в унисон.

Как мёд, будет литься её голосок;
Не скажет  ни слова  тебе поперёк.

Во всём согласится; и даже помочь
Змея кое в чём тебе будет не прочь.

Но козни лелеет любая змея;
Её добродетели, как чешуя.

Поносит и сбросит. Какого рожна?
Ей старая кожа уже не нужна.

И кроется в сердце её лютый зверь.
Коль ты трезвомыслящий, зверю – не верь.

Не жди, когда с нею в беду попадёшь –
Двуличный партнёр – стОит ломанный грош.


Рецензии