Под весенним дождём

Всё изменилось в одночасье
Весенним тем ненастным днём.
С тобой стояли под дождём,
А мне казалось это счастьем.

"Теперь и сам не рад, что встретил,
Что вся душа полна тобой."*
Пронзил насквозь взгляд голубой,
Амур стрелою в меня метил

Всё вымокло до нитки платье,
Я закрывал собой как мог,
Мой нежный голубой цветок.
Неблагодарное занятье.

Ну наконец-то электричка.
Открылись двери неспеша,
Ты во второй вагон вошла,
И упорхнула, словно птичка.

А я остался на перроне
Другую электричку ждать.
И завтра буду провожать,
Твоих коснуться чтоб ладоней.

* А.И.Фатьянов


Рецензии