Весенний ветер

Весенний ветер, налетев, шептал:
Я о такой, как ты, давно мечтал.
Расстались осенью в вечерний час,
Пришла весна, соединила нас.

Поднял на куртке резко воротник,
Потом, вдруг, смолк... исчез или притих? 
А я подумала смеясь, как раз
Ему хватило слов для двух лишь фраз.

Мои услышав мысли о себе,
Он трепетно приник к моей руке:
Я не исчез, я замер лишь на миг,
Я в твое сердце радостно проник.

А в нем тепло, в нем аромат цветов,
Я от восторга всех лишился слов.
И стал он дуть на локон у виска -
От ласки распушился тот слегка.

Рассталась с шапкой тут же голова,
Ее догнала я едва-едва.
Ах, ветерок, ему сказала я,
Зачем ты шутишь так, что за дела...

А он кружился... озорной юнец,
И все смеялся: вот я молодец!
Мне нравится смотреть в глаза твои,
Лучинки зажигают в них огни.

Весенний ветер провожал домой.
Я мило говорила: друг ты мой,
Как хорошо, что встретились весной,
Я по тебе скучала, дорогой.

Ты знаешь ведь, как я тебя люблю,
Как дружбой я с тобою дорожу,
Когда ты рядом, весело с тобой,
Я будто улетаю в край иной.


Рецензии