Сегодня снова сыпал снег

Сегодня снова сыпал снег,
Хоть на носу канун апреля,
Идёт последняя неделя,
Март приближает свой побег.

ЧуднЫ превратности весны,
Не угадать её погоду,
Она живёт себе в угоду,
Ей грёзы наши не важнЫ.

Своим дыханием полнА
Небес разряженных лавина.
В ней снег и дождь наполовину,
Им, неуёмным не до сна.

Весьма растерянный народ
Гадает: "Выйти в чём из дома?"
Сия проблема всем знакома,
Ни в первый раз, ни первый год.

Коварна ранняя весна
И поздняя порой не "в тему",
Природа сОздала дилемму,
Оставшись до конца честнА.

Точь в точь, как жизнь: то снег, то град,
То мелкий дождь, то ливень жуткий...
Какие могут быть здесь шутки,
Идя по жизни наугад?

Мы строим планы и мосты,
Наводим честно переправы,
Но лишь в одном, увы, не прАвы:
Мы часто в мыслях не чистЫ.

 Беляев Виктор(Викторыч)
       25.03.2024г.


Рецензии
Интересно и незаметно подвели, Виктор, от пейзажности - к философии. Да и правильно, в жизни всё так переплетено и взаимосвязано, что иногда просто удивляешься.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   26.03.2024 19:53     Заявить о нарушении
Искренне рад,Володя, что Вы правильно прочитали мой текст. Именно такое переплетение и тесную взаимосвязь природы и человека я и хотел подчеркнуть. С самыми добрыми пожеланиями, Виктор.

Беляев Виктор   26.03.2024 21:49   Заявить о нарушении