Платье для куклы

Комната залита цветом магнолий.
Мягкою лапой  усы теребит Кот
прячет нос от мороза.
За лампой
женщина с  куклой изящной сидит.

Шьёт она платье, манжет- колокольчик,
золотом нитки раскинули сеть.
Им на ковре найти бы иголку...
-Ах паучок,  ты уколешься здесь.

Но восемь ножек так ловко скользили
По шерстяному узору :
-Быстрей! Нашу иголку ворсинки укрыли!
-Чтоб не замёрзла, мы ласковы с ней.

-Ах мои милые,  нитки, иголки,
 не разбегайтесь , ведь вы мне нужны.
 Что вам лежать в шкатулке без толку,
 платье для куклы дайте  мне сшить.
 
 Будет она в этом платье похожа,
 на королеву лесов и в  цвету:
 шёлком, сирень  на воланах жемчужных,
 вечером зимнем подарит весну.

Платье за платьем,
Листва облетала,
снова на ветках качались цветы.
Женщину , Кукла,  как будто спасала,
В жизни нам  нужно кого то любить!

Кто мы с тобой,  если нет в нас заботы?
Кто мы?  Ответь, если  камень в груди?
Нам не напишет никто эти строки:
Не уходи , ведь в тебе моя жизнь!


Рецензии