Когда земшар выруливал к весне...

* * *

Когда земшар выруливал к весне,
Уральский ныл хребет, кренился корпус,
И жизнь текла в каком-то диком сне,
Откуда навсегда заказан пропуск.

Ни рычага у шара, ни руля.
Подумалось: живём не зная где мы.
И льдистая кромсала колея,
Как бритвой, палестины и эдемы.

И кровь по воле центробежных сил
Дорожкой алой следом расстелилась,
Когда земшар, как яблоко, красив,
Сорвался вдруг с цепи в необратимость.

А жизнь текла и кроху повлекла
Вперёд, к весне, расплачиваясь кровью,
Когда взмахнула веточка-рука
И встала в строй на яблоневой кроне.


Рецензии