Взгляд с другой стороны. Философия

Ты видишь мрак, а я солнечный свет,
Ты горе видишь, а я радость вижу в этом мире,
Ты весь мир серым воспринимаешь,
А я в нем краски и картины многоцветные нахожу.

Тебе непонятен этот шумный гул,
А я слышу в нем музыку без слов,
Ты видишь преграды, стены высокие,
А я в них двери к новым возможностям нахожу.

Твое сердце полоно злобой и гневом,
А мое наполнено любовью и благодарностью,
Ты скован страхом и сомнениями,
А я свободна и верю в силу своих мечтаний.

Мы смотрим на мир, как на две разные картинки,
Ты увидишь темный лес, а я – цветущий сад,
Но может быть, если ты поверишь и откроешь свои глаза,
Ты узнаешь, что взгляд с другой стороны – поможет смысл жизни тебе другой найти.


Рецензии