Верные друзья

В самые тяжёлые минуты*
Погружаюсь в книги. Лишь они
Верные друзья, не сеют смуты.
Тишины и мудрости полны.

В душу не полезут беспардонно,
И не станут щедро сыпать соль -
Раны бередить, пустого звона
Создавать, приумножая боль.

Просто будут рядом, содержаньем
Согревать и силы восполнять.
Время незаметно, час за часом,
Пролетит, не стоит унывать.

Пусть до невозможности запутан*
Мир, но только выход я нашла -
В самые тяжелые минуты
Обретаю с книгой два крыла.



*строки из стих. «Мир до невозможности запутан» Юлии Друниной

Томик стихов на полке-2 = http://stihi.ru/2024/03/08/4318


/сюрреализм «Книги» - художник Джонатан Уолстенхолм/


Рецензии