Памяти жертв теракта

Нелепо оборваны жизни,
Как сломаны крылья,
Растерзанной стаею птиц
Души к небу летят.
Не слышны молитвы,
Напрасны любые усилия,
Они с удивлением сверху
На мертвых глядят.

А там средь руин
Что- то ищут какие- то люди,
Там крики и стоны живых
Слились в горе одно.
Но их, так внезапно ушедших,
Здесь больше не будет,
И путь свой земной
Повторить им уже не дано.

Напрасно их звать нам
Из звездной таинственной выси,
Лишь тихо оплакать,
Чтоб дать чистым душам покой.
От сажи здесь черные слезы
И страшные мысли
О том, для кого эти жертвы,
И кто он такой.

На чей же алтарь
Принесли это горе людское?
Чужими руками
Свершился судьбы приговор.
И нет нам, живым,
Ни прощенья, ни сна, ни покоя,
На сердце тревога и тяжесть,
Как вечный укор.

А мертвым теперь не нужны
Даже мысли о мести.
Уже не вернуть их
Из сумрачной той стороны,
Они только в памяти близких
Сегодня воскресли,
Случайные жертвы
Неназванной этой войны...


Рецензии