Постскриптум Тот же Всегдарад

Толочь переспевший виноград,
Хоть я и бестолочь, но всё ещё рад.
Волосы белее, а взгляд...
Постскриптум: Тот же Всегдарад.

Синие губы. Чешутся. И языком
Счёсываю зубы. Глаза мечутся.
Я растерян, дватерян, три потерян.
Недавно встретился с тем свитером.

Кому вязала? Мне разве?
Рот вяжет. Память гложет, а может?..
Не было и ЖД вокзала. Миазмы
Размажет, вотрет мне в кожу.
И этот кожух опостылел — я рвусь наружу,
Но вреден воздух, хомут потуже.

Я наизусть выучил свое "я хочу"
И если оно уже по горло, значит и по плечу.

25 марта 2024 года


Рецензии