Проза

Эта жизнь — сплошная проза:
факты, новости, зарплаты,
пенсии — бичи невроза
да налоги вороваты.

А причалишь к рифмам ялик,
бросишь якорь у фантазий,
соколом пропустишь шкалик,
не усохнешь от оказий.

Улыбнёшься на распевки,
растянув меха гармони
и милее станут девки,
не в плену у церемоний.

Ну, об чём ещё гутарить,
где не надо ноты парить.


Рецензии