День сегодня рассеяно-чист...

День сегодня рассеяно-чист,
Над садами течёт синева,
И на ветках мелькают грачи,
И проталины ищет трава.
Нет ещё у природы щедрот,
Но надеждой наполнена высь.
Значит, снова весна у ворот,
Значит, мы её всё ж дождались.
Непреложен вселенной закон -
Оживают и поле, и лес,
Отворяется в сердце тайком
Незаметная дверь для чудес.
Всё случится - я верю, я жду,
Всё придёт - и любовь, и строка,
И в сияющем майском саду
Будут яблони - что облака.


------
Мой отклик на стихотворение Веры Коваленко
"Прилетели грачи - это знак..."


Рецензии
такое простое и витальное
ожидание чуда
как деревья ждут света

Риммристая   20.05.2024 21:47     Заявить о нарушении
пасип ))

Небо и я   22.05.2024 11:40   Заявить о нарушении