Пять стадий принятия человеческого

(I)

Преисполненная жидкостью глумливая тоска.

Палач опускает топор со свирепым свистом.

Его революционное лезвие касается виска

И жадно пузырится. Оно - искусство «быть» в вине игристом.

(II)

Человек под жалостью скрывает «неизвестные мотивы»

И почему-то именует их: - Я соболезную. Кричу.

Не верьте. Это часть. Сплошные рецидивы

Неискренности. Сожалетете смерти? Обратитесь к врачу.

(III)

Нас много. Мы стадо. От этого чувства уютнее мир?

Когда за спиной не пара, а сотни собачьих взглядов,

И в руке, у каждого! Свой личный электронный поводырь

С маршрутом по карте убийств. Цифровым звездопадом.

(IV)

Я смотрю на эту всю, террористическую вакханалию

Сквозь линзу рациональных и грязных очков.

Родинка на моём локте напоминает Италию

Или зов земли, одним из сотни погребённых голосов.

(V)

Я верю только шелесту ресниц. Этюду листьев в жаркий вечер.

Я отрицаю смерть, она  - лишь двигатель прогресса.

Но плакать в ожидании конца, это так по-человечьи,

Что я, наслаждаясь, закрою глаза, от общего скорбящего процесса.


Рецензии