Повеситься на телефонной трубке

Стереть его номер. Сломаться на пятые сутки –
и одиннадцать цифр по памяти.
Сердце готово повеситься на телефонной трубке
От гудков, разрывающих в клочья сознание.
Домой на маршрутке.
Играя на нервах соседей,
Громко играть на рояле мелодию ревности-стервы,
Не оставляя мысли,
Что черных клавиш больше, чем белых,
Как и полос в жизни.
Став чуть мудрее в свое двадцатое лето,
Встречать двадцатую осень.
Привыкнуть к дыму, к чужим сигаретам,
К пеплу любви в воздухе.
Собравшись с силами, вскоре остаться без.
Ненавидеть ветер в метро и слова, брошенные на ветер.
Ломая себя, удалить непрочтенное смс.
Как-то легче вообще не узнать, что он ответил.


Рецензии