Правильной скорби нет

Каждому бы скорбить
Так, как дано ему.
Горести ли испить,
Вместе пойти ко дну…

Скрыться от всех, молчать…
Или вовсю трубить.
Стоит ли поучать,
Как теперь «после» жить?

В сказках найти покой.
Смехом встречать весну.
Горе делить с толпой,
Или быть одному.

Стать для других рукой.
В быт с головой нырять.
Каждый находит свой
Способ себя собрать.

Правильной скорби нет.
Мы же не клоны здесь…
Нужен ли твой совет?
Не обвиняй, не лезь.

25.03.2024


Рецензии