Никто на небесах не лишний

Никто на небесах не лишний,
Как на земле нет никого
И Бог Израилев и Вишну
И Бог - Отец и Сын Его
Знакомы нам, но почему - то
Никто не помнит их Творца
Для тех, кто внешний - Абсолюта,
Для нас - Небесного Отца ..

Нам не поверить в эту сказку,
Хотя стареет только плоть
И возраст надевает маску
Солидных дяденек и тёть...

Как много умников на свете
И их величественных поз,
Но верить могут только дети
Что к ним приходит Дед Мороз...

Друзья, не в Дед Морозе дело,
А в том, что в сумерках дорог
Нам верить в сказку надоело
А, значит, детства вышел срок...

Куда ушло - никто не знает
И в ком теперь оно живёт
Чудес без веры не бывает,
А верить ум нам не даёт...

Хлебая с общего корыта
Во время строгого поста
Мы утонули в море быта
И в глупой битве за места...

Не следуйте других примеру,
Ведь мир так падок на враньё
Просите истинную веру
И Абсолют вам даст её...

Забудьте прошлые потери
Живите тем, что есть сейчас
Просите, ни во что не веря
И Абсолют услышит вас...

Просите, время не считая
И если вам нехорошо,
Я в жизни многого не знаю,
Но через это сам прошёл...

Но, если нас свели дороги,
Пускай рассеется туман
Иллюзия и мы и Боги,
А существует лишь Брахман*...

Для внешних Он как Бог Единый,
Отец для дочки или сына...

* синоним Абсолюта


Рецензии