Отпуск

На побывку едет молодой боец,
Дома ждут родные, мама ждёт, отец...
Он давно не видел мирные поля,
Стала непривычной ровная земля.

Непривычно небо без смертельных " птиц",
Личное пространство без усталых лиц...
Воздух без шипения, свиста и хлопков,
Ночи без "тревоги" и коротких снов...

Самой непривычной стала тишина,
И ненастоящей кажется она...
Будто притаился где-то за углом
И сейчас раскатом даст военный гром...

Но молчит дорога, небеса молчат.
В этом ведь заслуга и твоя, солдат,
На себе ты вынес  тяготы войны,
Обеспечив людям право тишины...

Путь далёк, но лёгкий -  едешь ты домой,
Заслужил по праву, отдыхай, родной!)
Благодарно смотрит на тебя страна,
Непривычно как- то... мир и тишина...

25.03.2024


Рецензии