Водопад

Однажды утром на лесной поляне, появилась юная девица,
Стройна, изгибиста, полупрозрачна и безмерно хороша,
Вся в блёстках из росы цветной и лепестках цветов душистых,
В зелёном платье из пахучих трав и яркой лентой в волосах.

Ступила босой маленькой ногой на серебристую тропинку,
И плавно, изгибаясь стройным телом, медленно пошла,
Туда, где ждала её любовь, куда сердечко трепетное рвалось,
Неописуемая света радость, с бесподобным именем «Весна».

Её походкой любовался лес и алый красочный восход солнца,
Юная трава ласкала её ноги, оставляя на них капельки росы,
Деревья к ней клонились, гладили ветвями, пели серенады,
Природа восхищалась, пополняясь светом и мелодией любви.
 
Душа-весна их одаряла поцелуями воздушными и шла дальше,
Сверкающей тропой к источнику любви, которому была верна,
Которого любила, обожала и свиданий с ним всегда желала,
Которым восторгалась и "водопадом сердца своего" звала.

В объятиях которого была лишь золотой, но слабой рыбкой,
А не могучей силой, побеждающей морозы, каковой была,
Любить хотела, быть любимой, ощущать все тайны счастья, 
Любовь, которую дарила всем, и также жаждала её познать.

Шла, извиваясь стройным телом и любуясь красотой восхода, 
Пока не добралась до радужной горы, где и утратила саму себя,
Даже не поняла, как оказалась в крепких объятиях водопада,
В его зеркальных водах из любви безмерной и желанного тепла.   


Рецензии