Слушая Димаша 25. 03. 24

Ефим Ташлицкий               

Из цикла стихов
"Слушая Димаша" 25.03.24. 
      
Сначала голос - тихий ветерок,
Легчайший шёпот, шелест нежных листьев,
Воздушный трепет стихотворных строк,
Гармонии, переживаний рок...
Повисли в воздухе дрожащих красок кисти...

Прозрачность нот... Невероятный звук,
Слетающий к душе исповедальной...
На помощь песне жесты гибких рук,
И тон пиано светлый... Идеальный,
Чуть тронутый мелодией сакральной...

Качнётся космос, воплощая ритм
В необычайную мозаику искусства,
Высокий и неисчислимый "бит"...
Рекорд при исполнении побит,
Рождающий невиданные чувства...

Нет слов таких - волненье описать,
От музыки, от песни, от идеи,
Душевное смятение послать,
Шкалой не измерительною стать...
И жаждать Музы в облике Психеи...

Внимай, внимай... Не прерывай сюжет,
И песней насладись до сладкой боли,
Такт превратится в струнный "флажалет",
Нигде ты это не услышишь, нет...
Лишь в голосе, наполненным любовью...

А голос - бесподобен... Невесом,
Звучит он из "Созвездия Димаша..."
То слышен как набат... То голос - сон,
Ему злой рок по истине не страшен,
Он божьими молитвами окрашен...

Сначала голос - тихий ветерок,
Легчайший шёпот, шелест нежных листьев,
Воздушный трепет стихотворных строк,
Гармонии, переживаний рок...
Повисли в воздухе дрожащих красок кисти...

25.03.24.


Рецензии