Я не пропаду

Нет, я не пропаду нигде и никогда.
Какая ни постигла бы беда.
Насколько хватит мне возможности и сил,
Я постараюсь смелость и любовь провозгласить.
И древняя между державами вражда
Пускай исчезнет раз и навсегда.

Я не Берггольц в блокадном Ленинграде,
Но, помня тень минувших смутных дней,
Как Ольга, не ищу заслуженной награды,
Ведь сердце не для этого в огне.
Не сдамся первой подступившейся преграде,
Ведь с каждым годом наша Родина сильней.

Должны мы помнить страшные те годы,
Чтобы победу одержать в борьбе.
Использовать, что мать дала природа,
И быть покорными назначенной судьбе.

Мы не для этого пришли на нашу землю,
Существование наше прозябать.
И я судьбу иную не приемлю,
Как словом, делом людям помогать.

И руки не опустятся, и не согнуться плечи
Под тяжестью испепелённых дней.
И в нашей памяти живут герои вечно,
И в наших лицах лица тех людей.

Я буду делать всё, что в моих силах,
Пока труба и Родина зовут вперёд.
И верю, что закончится всё миром,
И никакой другой не нужен нам исход.


Рецензии