пунктир

Пунктиром тонут наши тропы,
горчит болотная вода,
и смотрят звёзды, как циклопы
из ниоткуда – в никуда,
насквозь, навылет проницая,
теряясь в музыке чужой, -
звучит мелодия, мерцая,
преображённая душой,
она и есть – твоя Психея,
Зовёт сошедшего с тропы,
Где правит темная аллея
И ожидания слепы.

Летучий газ эфирно светел,
Чернеет мшистый бурелом,
Я новой тропки не заметил,
Былая выгнулась углом,
Стрелой, летящей под водою,
И выдохнуть  - так тяжело,
Как жить под каменной плитою
И иногда смотреть в окно…

Исчезнет даже тень от тени,
сомкнётся сумрак над дождём,
во тьме сокроются ступени,
Чуть погоди - и мы сойдём.

но... на ином вставая крае,
на тонкой грани бытия,
я нашу встречу вспоминаю,
и снова смертны ты и я...
 2012


Рецензии
Очень понравилось.

Килеев Анатолий Александрович   25.03.2024 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   25.03.2024 07:38   Заявить о нарушении