Городу-герою Севастополю

Ночь. Не спим мы. Летят самолёты,
Словно пули в отеческий дом.
Вновь враги совершают налёты,
Нам не страшно, мы переждём.

Но обидно за родину нашу,
Коль забыли те годы войны...
До краёв переполнена чаша,
За что люди страдать должны?

Наш город-герой Севастополь,
Восставший из пепла давно,
Все улочки, старый тополь -
Всё тихой печалью полно...

Неужто нам всем было мало,
Тех страшных уроков войны?
Но снова прячась в подвалах,
Мы шумом оглушены.

Наш город - часть русского мира,
В обиду его не дадим.
В сердцах все мы ждём перемирия,
Всех близких от бед оградив.

За Россию мы гордостью пОлны,
От бОльших ударов сильней.
В Чёрном море плещутся волны,
Заражая отвагой своей.

Мы клятву свою не нарушим,
Мы за Родину всё отдадим.
Наш город не будет разрушен,
Врагу его не отдадим.

Пусть по небу летят самолёты,
Беспилотник сбивает врага,
Прекратятся когда-то налёты,
Будет мир и покой на века.


Рецензии