советы доктору

               
    Доктор!
    Ты меня не щупай,
    Импульс в сердце не тревожь!
    Не совсем ещё я глупый,
    На себя почти похож.

    Погляди в кардиограммы,
    Разгадай по строчкам сказ.
    В нём вся боль – поэмы, драмы,
    Всплески жизни без прикрас.
 
    За окном уже листочки
    Зеленеют.
    Там – весна!
    Не дразни напрасно почки.
    Камешки – не их вина.
   
    Не терзай иголкой вену.
    Не даётся?
    Так пробей!
    А в рецептах непременно
    Химикатов пожалей.

    Не стесняйся, действуй смело,
    Жми покрепче на живот.
    Знаю, что бы ни болело,
    Обязательно пройдёт.

    Доктор!
    Ты же… чаровница!
    Будто фея наяву!
    Не хочу теперь в больницу -
    Дома лучше поживу!
    Может, даже оживу!




   
   
   


   

 


Рецензии