Пожар в выси и плотный дым

Пожар в выси и плотный дым
Склевал весь свет, как семя клёст.
Маяк луны осколки мглы
Смёл ветром вдаль и тусклых звезд

Поджег фитиль, и лиц мозаика
Явилась пленкой снятой вскорь.
Цунами смеха вслед за байкой
Жужжало будто дикий рой,
И ночь беспомощным придатком
Стряхнулась пеплом, а в шири
Лучей рассыпался осадок.
Заместо Солнца фонари,

Фотон зигзагом распыляя
В кольчуги туч сизый извив,
Как ведра снова выливая
В бездонной тары перегиб,

И снегом мокрым, светло-серым
Из марева бульвар мостят
И контур туч очерчен мелом,
Бураном выстроенных в ряд...


Рецензии