Поминаю, молюсь и пью

Прячу голову в панцирь неба,
Против ветра три раза сплюнь,
На стакане горбушка хлеба —
Поминаю, молюсь и пью.

Бог ни с кем. Ни со мной, ни с вами —
Что мне вера, когда во сне
Я истаиваю словами,
Словно мартовский мёртвый снег.

Что-то важное поломалось,
Как в пружинных часах завод,
Остаётся такая малость —
Пережить високосный год.

Все мечты превратились в пену,
Завязались во мне узлом,
Я швыряю часы о стену —
Даже время от нас ушло.

25 марта 2024


Рецензии
Время всегда уходит. Такова его суть. Но остаются творчество и память. По крайней мере до тех пор, пока мы сами не стали временем...

Модель   06.04.2024 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.