Много ли нужно для счастья

Много ли нужно для счастья?
Любимый, родной человек,
В радости, в горе участье
И детский пронзительный смех.

Ты в жизни многого добился
Упорством своим и трудом,
На лучшей девчонке женился,
Только карьера - семья потом.

Не хватает ласки и тепла,
Внимания, любви, заботы,
Чтоб плавно жизнь текла,
А в ней крутые повороты.

В семействе ты не рулевой,
Свою команду ты не создал,
Ты же активный! Что с тобой?
Дети растут, ведь будет поздно.

Ты самый старший член семьи,
Детей воспитывает мама,
Почти не проявляешь к ним любви,
Душевного тепла им мало!

Трудно достучаться до души,
Таится за семью замками.
Чтоб были отношенья хороши,
Будь к детям ласковее, к маме.

Всё видят дети, без сомненья,
От них ведь ничего не скрыть,
Заботы мало и общенья,
Почаще вместе надо быть!

По-новому жизнь заиграет,
А дом наполнится смехом,
И сердце любимой растает,
И все будут рады успехам.

Так много ли нужно для счастья?
Любить надо всех и понимать,
Быть в радости вместе, в ненастье,
Жалеть всех, конечно, прощать.

Душевное, теплое слово,
Улыбка и радость в глазах
Мгновенно разрушат оковы
В любимых и верных сердцах.

25.03.2024г


Рецензии
Да, Нина, в семье самое главное, любовь, понимание и поддержка,
А остальное всё само собой течёт.

С теплом

Людмила Галкина 2   03.04.2024 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Людмила,за такой теплый и душевный отзыв!
С глубоким уважением и массой наилучших пожеланий
Нина

Помелова Нина Александровна   03.04.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.