У тебя

Люблю тебя одну хорошую,
и запах утра, запах солнца
у сентября как ... подорожника
не станет уличною просьбой

молить о помощи сердечной
прикосновением заката.
А дни хорошие не вечны,
и на мгновение зажаты

твоей улыбкою, где губы
как волны душу волновали.
Правее выстиланных руки
холодных кружевов на скалы

меня выбрасывало в слезы.
И крылья слезного начала
меняли вызовами поздно,
превысив грозами печали.

Ах, как смотрела ты - молчала.
И губы - словно не живые
акаций венного причала
принудят кровными Святыми.

        25 марта 2024 год.


Рецензии