Старая осенняя зарисовка

Шорох листьев - шорох крыльев улетающей зари
С моросью вонзился в сердце, упоения кубок вскрыв.
Дымку осень мацерует, разольет по тигелям
И, хватая коня с сбруей, разнесет по всем полям,
И покроет тонким снегом, обескровив пламя леса,
Воедино с старцем-ветром смягчит щупальца ветвей.
И пока пейзаж возводит, дымка тленною завесой
Кроет серь, прячет неспелость, абрис осени затей...

Сентябрь-октябрь 2022


Рецензии