Парадокс спирали

 


                *
Вечная нежность
                к друзьям и любимым.
Вечная мука
                разлук и потерь.
Нежность и мука –
                не инфантильны,
Как не инфантильна
                открытая дверь.


                **
Роза и шпага.
                Смерть и рожденье.
Не равновесны
                ладошки весов.
Круг колеса.

На оси превращений
Крутятся вихри
                песочных
      часов.


               ***
Вечная нежность
                и вечная мука…
Роза и шпага…

Во веки веков
Жизнь по спирали
                проходит
                без звука.
Не по законам
                часов и весов.


Рецензии