Ну, вот, я, наконец, свободен - 12474

Ну, вот, я, наконец, свободен
04:50
Публикация номер - 12474

Я бросил кости, рассыпанные между звёзд.
Их не обронил Господь - Он именно передо мной
Их бросил - конечно, физика - игра, а поэзия средь грёз
Сияет безразличием к вопросу об игре, хотя взгляд иной
Обыденен; искусство кажется игрой. Но - если смотреть всерьёз -
Поэт есть пленник жизни; он - между Судьбой и Страной,
Народом и мечтой - галерный каторжник, ему не бросит роз
Страна на крышку гроба - и короток путь его земной
Хоть триста лет масафуилов век его Господь средь гроз
Определит - его делИт перечеркнёт бессмысленной длиной,
Но  мне вдруг кости брошены, и шешбеш среди борозд
Мозгов и сердца, - бросай, свободен - результат виной
Твоей не станет - он не наградит, он родит стихами проз
Совершенно разные картины, собственно, будущую, но не за стеной -
Жизнь - и это человеку будет даровано, а у поэта весь некроз
Осыпается, как лепестки в мороз - и я все кости бросил за спиной -
Сам не увижу. Ну и что. Я просто певчий Божий дрозд.

                25 марта 2024 года примерно 05:10

***


Рецензии
🛡️👁️🤒👀🛡️.Ооо!Свобода!
О ней мечтают многие!
Но чаще она Так и остаётся
Мечтой(обязанностей и гирек-с
у Вас ведь... ОКИЯН!).
🛡️👀💃🛡️.

Людмила Фадеева 4   25.03.2024 09:15     Заявить о нарушении
Все, все от безделья...

Август Май   25.03.2024 11:05   Заявить о нарушении
🛡️🏃🤸👼🙇👏🛡️.

Людмила Фадеева 4   25.03.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.