На черно

Утро.
Погулял, попил водиччки, день устал.
День к вечеру подтягивает вожжи.
Весений день! Но для меня ты мал!
Чтоб рос мой день, замешиваем дрожжи.

Чтоб разместить на дне мою пеаль
И радость, И поэта вдохновенье;
Добавим соль и чуточку варенья,
И красок разных: золото, гризаль...
И к ввечеру закончим сочиненье.

Пойдём, мой день, со мною на прогулку
По шумным улица, по улочкам пустым,
По этому кривому переулку,
С домами розовым , зелёным, голубым...


Рецензии