Самокритичное признание

Быть может, я не романтична,
От поцелуев не шалею:
Считаю просто непрактичным,
Когда от страсти люди млеют.

Мне больше любы аскетично
Настроенные джентльмены:
Романы их всегда тактичны,
И от прочтенья не дурею.

Мне ясен этот код двоичный:
Лишь «да» и «нет», — оно честнее,
Чем том стихов многостраничный,
И стих стихом стиха пошлее.

Да, я излишне иронична,
И мне всегда всего важнее
Дела, и я категорична.
… Но как влюблюсь — так враз глупею.


Рецензии