Страшный сон...

Скажи, что мне только приснилась война,
Что, видимо, сильно была я больна,
Раз в мысли закралось такое.
Скажи, что в горячке привиделось мне,
Как сотни людей погибали в огне,
В терракте под спящей Москвою...

Скажи мне, что крокус - всего лишь цветок,
Что мир не бывает настолько жесток.
Что Белгород тих и беспечен.
Поведай, что взрывы не слышатся тут,
И это не взрывы, а просто салют,
Ведь близится праздничный вечер.

Прошу, умоляю, но только не лги,
Скажи, что мы людям другим не враги,
А всё это было кошмаром.
Что мир на планете. Не только у нас.
Спокойно вокруг, каждый день, каждый час,
В Донецке, Твери, Краснодаре...

Скажи, что мне только приснилась война...
Что жизнь наша счастьем и светом полна.
И быть разве может иначе,
Когда за окном процветает весна...
Я просто очнулась от страшного сна...
Скажи... Почему же ты плачешь?..


Рецензии
Ирина!!!
Гениальная песня!
Она напомнила мне стихи Евтушенко в исполнении М. Бернеса
"Хотят ли русские войны".Лет 40 назад эта песня была суперхитом.
Спасибо Вам большое!
Аниса.

Аниса Ганфаритова   26.03.2024 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв, Аниса! С уважением,

Ирина Шурховецкая   26.03.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.