граничная пора...

граничная пора…
эС.  Мартынов

Вот – вот  и  разверзнутся
Хляби  небесные  влагой…
Туманом  рассветным…
Скупым  животворным 
Дождём…
Сначала  по  парку 
Пройдёт  тихим  шагом…
Потом  осмелеет,
Помчится  по  крышам
Бегом…

Очнутся  к  утру, 
Оживут
Водосточные  трубы…
Привычные  лужи
Асфальт  возродит
Во  дворе…
И  зонтик  не  нужен,
Наш  путь  под  капелью
Не  труден…
По  этой  граничной
Для  жизни
Весенней  поре…


Рецензии