Так страшно

Так страшно

Так страшно перестать мечтать,
Когда, как кажется всего добился.
И можно сесть и старость ждать.
На лаврах, что добыл, спокойно почивать.
Или, когда ты просто обленился.
И верить перестал и перестал мечтать
Во снах, и грузно в кресло погрузился.

Так страшно перестать любить,
Замкнуться и начать копаться,
Пытаясь в прошлом золото отрыть.
Или моменты счастья вскрыть.
Но, прошлым невозможно утешаться.
А нужно настоящим просто жить.
Текущим мигом, как даром восторгаться!

Как страшно верить перестать.
Во всём искать подвох, сомненье.
И близким людям без оглядки доверять.
Их доброту ценить и принимать
А в грязных домыслах до боли не копаться.
Простить и тех, кто смел тебя предать.
Им предстоит пред Богом объяснятся.
А ты, простив, спокойно будешь спать.

Как страшно тягу к жизни потерять.
И свет не мил и всё осточертело.
Так хочется от жизни отдохнуть.
От всех укрыться, крепким сном уснуть.
И в не бытье навеки раствориться.
Но, этот пустота! И просто жуть!
От этих мыслей нужно отрешиться.
На мир, попробуй, как дитя взглянуть!
Удастся, может быть проснуться!

14.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии