Мы никогда

 Мы никогда

Мы никогда уже не будем прежними.
Мне не заставить Вас любить меня.
Обрывки фраз, давно забытых, теребя,
Взмахнёт зима опять крылами снежными.
А Ваши руки были хрупкими и нежными!
Такую же метель ушли вы, не любя!
Ваши порывы были быстрыми, небрежными.

Ваши капризы рвали счастья суть.
Ваш силуэт всё уменьшался, исчезая.
Вас поглощала, мгла пурги, стеная.
Снег засыпал следы, Ваш скорбный путь.
Снежинки таяли, мешая мне всплакнуть.
Стоял ком в горле, крикнуть мне мешая.
Готов был всё отдать, чтоб Вас вернуть!

Готов я и сейчас Вам всё простить!
Всё тщетно! В прошлое возврата нет!
Трудно забыть тот негасимый свет,
Что Ваши очи мне могли дарить.
По жизни, я без Вас, пытаюсь плыть!
Но мне никто не сможет дать ответ,
Как Вас забыть и снова полюбить?

Мы никогда уже не будем вместе!
Так решено хитросплетением судьбы.
Нам не помогут тайны ворожбы.
Томиться сердце в океане грусти.
Мне не собрать осколки былой страсти.
От ветра гнуться и скрипят дубы.
Вяз тянет руки к ивушке-невесте.
Мы ж, никогда не будем вместе!

14.12.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии