Пронесись мимо горестей, тучка

Ты была нелюбима с пеленок.
Почему? Нам никто не ответит…
Но хватило терпения, силёнок
Проживать годы тяжкие эти.

Всё равно! Ты простила, жила!
Вышла замуж и строила быт.
Нелюбовь часто душу всю жгла…
Жизни путь весь слезами улит.

Дай Господь, хоть на старости лет
Жить спокойно, не мучить мозги.
Пусть не туз, но козырный валет
Сотворил жизни скорбной изгиб.

И сегодня агукая с внучкой,
Понимаешь, что это есть рай…
Пронестись мимо горестей, тучка!
Только счастья слезу утирай.

25.03.2024
20:51


Рецензии
Добра и любви, Вам Ольга. С уважением.

Эвелина Коэнен   26.03.2024 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю!
Эвелина, пусть будут силы!

Ольга Лювенад   26.03.2024 20:44   Заявить о нарушении