Не спи

("Зёрна")

Спит разум под покровом ночи.
Разбужен... нет... средь бела дня.
А что рождает между прочим?
Чудовище среди зверья.

Сон разума рождает зверя,
Ни днём, ни ночью не видать.
Проснись же и живи смелее.
Твой разум – он не должен спать.

25.03.2024


Рецензии