Уверенность

Придут, когда с морозом холода,            
Уже не будет на деревьях листьев,         
И лужицы скуют кристаллы льда,            
Но где-то снег задержится искристый.      

Брусничник, зеленеющий во мхах,             
Вернёт воспоминания о лете,               
Прошепчет, что дела ещё не швах,         
Не всё потеряно на этом свете.               

В предчувствии застынет тишина,            
Эмоции споткнутся на распутье,               
И осень, без одежд касаясь дна,               
Взгрустнёт о золотой листве как будто.    

Укроется в пушистом снеге жизнь             
Законам, подчиняясь мирозданья,         
И свыше донесётся – подчинись,               
Главу склони и прекрати роптанья. 


Рецензии